Русская версия Українська версія


Главная / Банки

Парламентарии разрабатывают новый законопроект об обмане банковских вкладчиков

15.05.2014
Парламентарии разрабатывают новый законопроект об обмане банковских вкладчиковНакануне появилась информация о том, что депутаты Госдумы продолжают разрабатывать наказания для банкиров, которые обманули вкладчиков. Так, недавно Валерий Рашкин, депутат от КПРФ, предложил привлекать собственников и руководство банков, которые обманули вкладчиков, к уголовной ответственности. 

Как заявил Рашкин, на сегодняшний день люди, которые обманули вкладчиков, не несут ни какого наказания, продолжают дальше спокойно жить. Кроме того, собственники и топ-менеджеры разорившихся банков остаются, как говорится, в плюсе. Дело в том, что со вкладчиками обычно расплачивается государство. Что касается руководства и собственников банков, то они продолжают работать и тратить украденные деньги. Таким образом, они способны обманывать и дальше вкладчиков, при этом оставаться безнаказанными.

Рашкин приводит в пример Руслана Токарева, одного из столичных банкиров, который разорил несколько десятков банков. Так, банки обманули вкладчиков, деньги забрали себя. В итоге деньги до сих пор возвращаются вкладчикам государством. 

Напомним, что еще в начале этого года Александр Сидякин, один из депутатов Госдумы, сообщил, что депутатами активно подготавливается законопроект, связанный с установлением для владельцев банков личной ответственности в случае банкротства банков. Новый законопроект позволит сделать руководство и собственников банков более ответственными по отношению к вкладам граждан.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com