Русская версия Українська версія


Главная / Новости Украины

Скорректирована база данных налогообложения по налогу на недвижимое имущество в Украине

15.05.2014
Скорректирована база данных налогообложения по налогу на недвижимое имущество в УкраинеУкраинским Законом №1166-VII от 27,03,2014 «О предотвращении катастрофы в финансовой сфере и формировании предпосылок для роста экономики в Украине, внесены корректировки в ст. 265 «Налог на недвижимость, отличную от участка земли», Налогового кодекса. Изменения вступили в законную силу с 1 марта 2014 года.

На основании Закона в ст. 265 НК формулировка «Жилая площадь» заменяется словосочетанием «общая площадь» в определенном падеже, что позволило изменить базу данных по налогообложению налога на недвижимость, не являющуюся участком земли, как для физических, так и для юридических лиц — обладателей объектов недвижимости.

Для того, чтобы обеспечить исполнение законодательства в аспекте корректировки базы данных налогообложения по налогу на недвижимость, которая е является участком земли, все налоговые обязательства плательщиков налогов — юридическим лицам предложено не позже 30 июля текущего года подать уточняющие декларации. Разговор идет относительно предельного срока оплаты взносов авансового типа по налогу на недвижимость, не являющуюся участком земли, за II квартал.

Стоит отметить, что уточняющей декларацией налогоплательщик получает возможность добавить различные дополнения, на основании абзаца 2, ст. 46, п. 46.2 Налогового кодекса, где необходимо указать относительно увеличения налоговых обязательств на исполнение требований ст. 265 НК с корректировками, которые были внесены на законодательном уровне.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com