Русская версия Українська версія


Главная / Новости Украины

В мае будет опубликован реестр недобросовестных строительных организаций по Украине

15.05.2014
В мае будет опубликован реестр недобросовестных строительных организаций по УкраинеУкраинской строительной Конфедерацией заключено с компанией IBI-RATING соглашение, относительно создания реестра недобросовестных строительных организаций.

«Мы не желаем ожидать, когда за недобросовестные компании возьмется государство. Было принято решение самостоятельно организоваться. Рейтинг должен получиться независимым, и будет наделен чисто рекомендательным характером. Мы намерены обнародовать информацию о тех компаниях, которым не стоит оказывать доверие», — сказал Лев Парцхаладзе, являющийся президентом украинской Конфедерации строителей.

Григорий Пререрва, являющийся директором IBI-RATING, заметил, что составляться рейтинг будет на основании трех принципов. Изучение истории работы организации? Насколько профессиональны управляющие менеджеры, и генеральные подрядчики не исключение? Имеется ил у компании вся разрешительная документация? Кроме того, анализироваться будет и финансовый блок. В данном случае финансовая отчетность должна будет предоставляться непосредственно фирмой-застройщиком.

«В том случае, если компания представлять документы откажется, у нас появляются достаточные основания полагать, что что-то скрывается. Оценка даваться будет не сразу, а объекты будут изучаться в процессе ведения строительных работ», — отмечает Перерва. С его слов, в настоящее время порядка десяти строительных организаций дали свое согласие на предоставление о себе необходимой информации.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com