Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Как выбрать гидроизоляционный материал для кровли

Как выбрать гидроизоляционный материал для кровли 29.09.2017

Занимаясь монтажом или ремонтом крыши дома, необходимо заранее позаботиться и об ее гидроизоляции. В здании с надежной крышей, которая хорошо защищена от протечек, можно не только жить в комфортных условиях, но и открыть салон красоты, если потребуется.

Гидроизоляция крыши надежно защитит здание от протечек. И то, насколько качественно гидроизоляция будет выполнять свои функции, во многом зависит от выбора материала. На странице http://www.dvs.kiev.ua/superdiffuzionnaja-membrana/gidromembrana/gidrobarer-marma можно подобрать качественный гидробарьер Марма, который известен своей долговечностью и надёжностью.

Существуют следующие типы гидроизоляции:

  1. Окрасочная. При такой гидроизоляции на материал наносят полимерный или битумный лак, эмульсию и краску. Эти вещества образуют плотную пленку, препятствующую протеканию воды сквозь нее. Обычно слои защиты наносят либо вручную, либо с помощью распылителя, повторяя процедуру несколько раз. Пленка получается надежной и прочной из-за того, что в ней отсутствуют стыки.
  2. Оклеечная. Таким способом гидроизоляцию выполняли тогда, когда другие способы были еще неизвестны. Ранее для этого использовали рубероид, но теперь ему на смену пришли полимерные покрытия и современные изоляционные материалы, такие как полиэтилен, полихлорвинил и другие. Для начала поверхность необходимо загрунтовать эмульсией битума, а затем оклеить ее несколькими слоями выбранного материала.
  3. Пленочная. Используется при скатной крыше и укладывается под шифер, металлочерепицу или обычную черепицу. Использование пленки в качестве гидроизоляционного материала обеспечивает надежный результат, который сохраняется надолго.
  4. Изоляция листовым полотном. Этот тип гидроизоляции выполняют не так часто и выбирают его лишь для тех зданий, которые должны быть очень надежно защищены. В данном случае крыша покрывается стальными листами, которые затем приваривают друг к другу. В целях экономии стальные листы иногда заменяют пластмассовыми.

Каждый из этих материалов стоит не дороже, чем infini rf. Однако при выборе подходящей гидроизоляции не стоит руководствоваться лишь ценой. Прежде всего, нужно учесть тип крыши и требования, предъявляемые к ее гидроизоляции.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com