Русская версия Українська версія


Главная / Страхование

Страховые компании предложили сделать страхование строительства государственных объектов обязательным

07.08.2014
homeins1.Страховые компании предложили сделать страхование строительства государственных объектов обязательнымПравительство Российской федерации по поручению президента страны Владимира Путина должно к осени этого года подготовить предельные нормативы для добровольного страхования строительства. Их использование станет обязательной нормой для государственных компаний и подрядчиков, работающих по государственным контрактам. Естественно, предварительно будет выполнен расчет страхования имущества опытными специалистами. Расчёт может выполняться и частными компаниями.

На совещании у вице-премьера Дмитрия Козака страховщики предоставили свои предложения касающиеся нововведения. Они готовы страховать строительство государственных сооружений максимум за 0.1% от суммарной стоимости работ. На страхование сложных объектов, таких как порты или метро, страховщики готовы выделить до 1.5% стоимости..

Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс сообщил, что в будущие тарифы будут существенно ниже 1% в большинстве случаев. Александр Миллерман, генеральный директор страховой компании «Гефест», также сообщил, что на текущий момент средний рыночный тариф составляет примерно 1%.

Страховые компании готовы пойти на подобное снижение цен при условии, что страхование государственного строительства станет обязательным. На текущий момент существует множество компаний, которые не осуществляют страхование строительства государственных объектов. 

Однако в ходе совещания, Дмитрий Козак предложил представителям страховых компаний изыскать другие варианты для экономии.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com