Русская версия Українська версія


Главная / Страхование

Правительство РФ намерено ввести индикативные тарифы при страховании строительных объектов из госзаказа

07.05.2014
Правительство РФ намерено ввести индикативные тарифы при страховании строительных объектов из госзаказаПравительство РФ получило очередное поручение от президента Владимира Путина. До 1 сентября ему необходимо презентовать минимальный размер ставок на добровольное страхование строительных объектов. Добровольцами при этом выступают госкомпании и подрядчики, работающие по государственным контрактам. 
 
Это задание лоббировалось страховщиками, которые на недавнем совещании представили свои предложения вице-премьеру Дмитрию Козаку. Страховые компании озвучили интересные для них ставки в рамках 0,1%-1,5% от стоимости работ на строительстве административных зданий. Чем сложнее объект, например, порт или метро, тем меньше ставка. 
 
При этом эксперты в лице президента Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса и гендиректора «Гефест» Александра Миллермана утверждают, что ставки будут значительно ниже 1%. К тому же, компании готовы идти на определенные риски, только если страхование за счет бюджета будет обязательным.

В настоящее время ситуация на рынке строительства такова, что некоторые объекты вообще не страхуются, а по некоторым этой процедуре подвергается только часть. Этой информацией поделился Николай Галушин, который занимает пост заместителя председателя «Согаза».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com