Русская версия Українська версія


Главная / Новости Украины

Мошенники в сфере недвижимости Украины будут существовать, пока существуют беспечные вкладчики

06.05.2014
Мошенники в сфере недвижимости Украины будут существовать, пока существуют беспечные вкладчикиГлава Службы Градостроительного кадастра и заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Андрей Ваврыш считает, что на государственном уровне невозможно защитить абсолютно всех вкладчиков и инвесторов. Особенно если они будут проявлять наивность и беспечность.

В последнее время появилось множество застройщиков, которые при отсутствии необходимых документов, в нарушение всех правил и законов, лишь заручившись поддержкой отдельных личностях в правоохранительных органах, занимаются незаконным строительством. Безобразность подобных ситуаций усугубляет факт наличия десятков клиентов приобретающих подобную недвижимость еще до завершения строительства.

Андрей Варвыш сообщил, что подобное поведение покупателей, приобретающих еще не построенную недвижимость, не обладающую правоустанавливающими документами, нельзя объяснить ничем иным как глупостью и жадностью. И пока будут существовать подобные «наивные» вкладчики, будут существовать и разные фиктивные «элита-центры».

 Он также считает, что государство с его механизмами защиты вкладчиков не способно помочь тем, кто добровольно отдает свои деньги явным мошенникам и поэтому не должно отвечать перед ними.

Также заместитель директора Департамента градостроительства отметил, что он лично не раз предотвращал попытки незаконного строительства, и что создание градостроительного кадастра должно заметно улучшить ситуацию.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com