Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В России планируют увеличить размеры штрафов за нарушения в области земельных отношений

06.05.2014
В России планируют увеличить размеры штрафов за нарушения в области земельных отношенийВ Государственную думу Правительство внесло проект закона относительно увеличения размеров административных штрафов за правонарушения, допущенные в аспекте земельных отношений. Законопроект был подготовлен Министерство экономического развития.

В том числе, предусмотрена установка административных штрафных санкций в процентах от кадастровой оценки участка земли за несанкционированное занятие участка земли и применение его не по целевому их назначению, неисполнение обязанностей, связанных с приведением земли в пригодное для применение по целевому предназначению состояние.

На правительственном ресурсе сообщается, что установка штрафных санкций административного характера в процентах от кадастровой оценки земельного участка обуславливается фактом того, что на данный момент в процессе определения суммы штрафа за определенные правонарушения, допущенные в области земельных отношений, никоим образом не учитывались индивидуальные параметры конкретного участка земли.

Кроме того, проектом закона также совершенствуются составы правонарушений административного характера в аспекте земельных отношений, которые предусматриваются КоАП. В частности, дается определение такому понятию, как «самовольное занятие участка земли», даются разграничения таким правонарушениям, как «применение участка земли не по целевому его предназначению на основании его принадлежности к определенной категории земли и разрешенным применением» и «неприменение участка земли, который предназначен для жилищного или же другого строительства на протяжении указанного срока».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com