Русская версия Українська версія


Главная / Новости Украины

Жители Украины смогут более выгодно реализовывать свое имущество, которое под залогом

06.05.2014
Жители Украины смогут более выгодно реализовывать свое имущество, которое под залогомМинистерство юстиции уменьшило комиссию, взимаемую при продаже имущества, находящегося под залогом, до 6 процентов.

Организатор аукциона за оказанные им услуги, связанные с реализацией арестованного имущества (учитывая расходы, которые связаны с проведением и организацией продажи имущества), не может получать вознаграждение, превышающее 6 процентов от цены взятого под арест имущества.

Такая информация приведена в корректировках в Порядок продажи арестованного имущества, которые были утверждены приказом №681/5 Министерства юстиции. В данном случае все расходы, которые связаны с проведением и организацией процесса реализации имущества, не могут быть более 5 процентов от цены арестованного имущества. Организатор аукциона после выделения всех понесенных им расходов, связанных с проведением и организацией торгов имущества, должен получать вознаграждение в размере 1 процента, но не больше 2 тысяч необлагаемых минимальных сумм доходов граждан за один лот, что составляет 34 тысячи гривен.

Имущество берется под арест в результате самых различных судебных разбирательств, но наиболее часто в результате инициативы кредиторов. Банковскими организациями взыскиваются залоги по проблемным выданным кредитам. Наиболее часто в качестве залога выступают участки земли, квартиры и транспортные средства. После того, как исковое заявление рассматривается судебными органами, залоговое имущество неплательщика реализуется через аукцион.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com