Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

На Камчатке в береговую рыбопереработку и развитие флота инвестировали больше 8 миллиардов

30.04.2014
На Камчатке в береговую рыбопереработку и развитие флота инвестировали больше 8 миллиардовБольше 8 миллиардов инвестиций поступило на Камчатке в развитие флота и береговую рыбопереработку за минувшую пятилетку. Данные цтфры были озвучены Владимиром Илюхиным, губернатором Камчатского края в собственном докладе на заседании по перспективам развития российского рыбохозяйственного комплекса, проводимом премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

«В ходе реализации программ государственной поддержки семи рыбопромысловых судов, предназначенных для прибрежного рыболовства, открыто было 15 высокотехнологичных современных заводов по переработке рыбы, что позволило создать порядка 2 тысяч рабочих мест. Государственная поддержка регионального и федерального значения, уменьшение налоговой нагрузки, позволили рыбопромышленникам развиваться и побудили желание вкладывать финансы в производственное развитие. На каждый рубль вложений из бюджета, предприятия Камчатки ответили 15 рублями своих инвестиций» — сообщил Владимир Илюхин.

Со слов регионального руководителя, такие действия предоставили возможность повысить показатель объемов обработки на берегу тихоокеанских лососей с 30 процентов до 70, доведя объем ежегодного выпуска продукции на территории Камчатки до 800 тыс. тонн.

Владимир Илюхин сказал, что несмотря на положительный эффект в сфере экономики, в минувшие годы объемы мер господдержки организаций, которые заняты в рыбохозяйственном комплексе, существенно сократился.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com