Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Корпорация «Мортон», вероятно, станет инвестором транспортно-пересадочного узла Москвы

30.04.2014
Корпорация «Мортон», вероятно, станет инвестором транспортно-пересадочного узла МосквыПрезидент компании А.Ручьев сообщил информационному агентству о намерении группы «Мортон» вложить капитал в реализацию проекта по созданию транспортно-пересадочных узлов столицы.

Он выказал заинтересованность в объекте площадью сто тысяч метров квадратных и более, с большим пассажиропотоком. Он подчеркнул, что заинтересованности в каком-то определенном ТПУ у них нет, основным фактором являются техноэкономические данные. По его словам, группа компаний обменялась мнениями с Правительством Москвы, рассчитывая в течение месяца иметь на руках конкретное решение по этому вопросу.

Размер инвестиций составит около 2000 $ на один метр квадратный, добавил Ручьев. В пресс-центре группы «Мортон» сообщили, что параллельно со строительством ТПУ будет развиваться и коммерческая инфраструктура.

Проблемы с транспортом могут разрешиться, если на конечных станциях метро и возле платформ, пропускающих большое количество пассажиров, построить пересадочные узлы. Заместитель руководителя главы администрации Москвы М.Хуснуллин прокомментировал, что в Москве планируется построить 225 пересадочных узлов и 390 ТПУ – в Подмосковном регионе. Предполагается, заметил он, что размер инвестиционных вложений в Москве может достигнуть 10 миллиардов $, а создание ТПУ повлечет за собой строительство новых жилых объектов в районе узлов, с предположительной площадью застройки в 5 000 000 метров квадратных.

Корпорация «Мортон» создана в 1994 году. Ее специализация – крупные жилые районы Подмосковья. В портфеле компании насчитывается свыше тридцати проектов недвижимости в столице, общей площадью 6 000 000 метров квадратных.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com