Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Управляющие компании будут наказывать за нарушение правил подготовки домов к зиме

25.04.2014
Управляющие компании будут наказывать за нарушение правил подготовки домов к зимеКак стало известно, городские власти Подмосковья стремятся ввести штрафную систему для компаний, которые выполняют управление многоэтажными домами. Размер санкций должен составить около 20 тысяч рублей. Пойти на такие вынужденные меры, городские власти готовы из-за систематических нарушений по подготовке домов к зимнему периоду. Именно такую информацию предоставило Государственная жилищная инспекция Московской области. 

Стоит отметить, что Подмосковные власти создали законопроект, в котором прописаны все необходимые нормы по административной ответственности компаний, которые нарушают обязательные требования в области регулирования жилищного хозяйства. Именно этот проект закона был внесен губернатором данного региона на рассмотрение в Московскую областную думу. 

Также в законопроекте предусмотрены наказания для управляющих фирм, которые нарушают требования в содержании инженерных коммуникаций и ЖКХ. Для таких компаний Подмосковные власти предлагают ввести штраф в размере 100 тысяч рублей. В случае, если нарушено содержание водоотведений и систем канализации, предполагается наказание в сумме 70 тысяч рублей. 

Кроме этого штрафные санкции будут применены в тех ситуациях, когда документы по техническому обследованию многоэтажных домов поданы в Государственный жилищный надзор с большим опозданием или же, если они вообще не представлены. Для тех, кто решит подать недостоверную информацию власти Подмосковья также ввели соответствующие санкции. При проведении такой операции должностным лицом, с него взыщут 70 тысяч рублей, тогда как для юридического лица штраф будет значительно больше и составит около 300 тысяч рублей. 

В то же время разработанный законопроект предполагает штрафы и для муниципальных чиновников. Взиматься штрафы в размере от 3 до 10 тысяч рублей будут в тех случаях, когда нарушен порядок учета граждан, которые нуждаются в жилье из местного фонда. Кроме того к чиновникам могут быть применены санкции за грубые нарушения при проведении конкурса, в ходе которого проходит отбор управляющих компаний. Также власти Подмосковья предложили взимать штраф за нарушение порядка согласования перепланировки, и неправильно проведенный созыв собственников.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com