Русская версия Українська версія


Главная / Банки

Набсовет ВЭБа объявил об изменении структуры кредитов олимпийских застройщиков

23.04.2014
Набсовет ВЭБа объявил об изменении структуры кредитов олимпийских застройщиковНе так давно госбанк внёс на рассмотрение ВЭБом предложение о реструктуризации задолженностей компаний, средства которых были потрачены на застройку олимпийских зданий в Сочи. ВЭБ принял к рассмотрению данное заявление и принял решение о предположительной отсрочке кредитов до конца 2015 года, - сообщил «Коммерсант».

В начале этого года ВЭБ опубликовал сумму, выданную компаниям-застройщикам Олимпиады - более 240 миллиардов рублей. По стандартному тарифу для олимпийских застроек выдавались кредиты под 6% годовых. Простые математические вычисления показывают, что 2 года отсрочки кредитов могут добавить в бюджет ВЭБ около 28 миллиардов рублей.

Существует мнение, что платежи по кредитам будут зависеть от свободного потока денег на счетах заёмщиков. И оно не лишено оснований. До окончания 2015 года планируется полностью заселить большую часть олимпийских зданий. Для достижения этой цели правительство принимает соответствующие меры. Так, правительственные органы рекомендуют всем крупным компаниям и министерствам проводить съезды и другие крупные мероприятия на территории застроек. Это должно поспособствовать ускоренной загрузке зданий.

Конкретные организации, которые могут получить отсрочку: «Газпром», «Ренова» и «Базэл». Дочерняя компания «Базэла», однако, скорее всего, не получит никаких отсрочек. Причиной этого является нерешённый вопрос об инвестициях грузового порта, которые принесли инвестору только убытки.

В список должников, получивших отсрочку, не попала и «Сочи-плаза». Такое решение было принято вследствие невыполнения обязательств кампании Олимпиады заёмщиком. Также немаловажным фактором стал переезд Ахмеда Билалова в Лондон. Это решение, в свою очередь, было принято по причине критики Владимира Путина, выдвинутой брату Ахмеда, относительно сроков строительства трамплинов в «Горки-город».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com