Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В ходе расследования было выявлено более 800 нарушений в сфере недвижимости Москвы за первый квартал

23.04.2014
В ходе расследования было выявлено более 800 нарушений в сфере недвижимости Москвы за первый кварталБыло выявлено более 830 административных нарушений в сфере недвижимости в Москве, заявил Сергей Шогуров, который занимает должность начальника ведомства.

Из них 251 нарушение связано с использованием нежилых помещений, и 579 – нарушения связанные с землепользованием, уточнил Шогуров.

Сергей Шогуров сделал акцент на том, что почти 50% всех нарушений – незаконное пользование земельными участками, 29% - нарушения связанные с ограничениями доступа в земельные участки, которые находятся в общем пользовании. Только в 11% было выявлено нарушения требований и ограничения пользования земельным участком, и лишь в 5% - был выявлен факт о том, что земельный участок был полностью захламлен.

А вот часть проблема нарушений, которые связаны с использованием нежилых помещений – незаконность их перепланировки (почти 38%), а также в 36% случаев – использование помещения без документов. Такие заключения сделал начальник госинспекции. 
 
Он поведал также, что по подсчетам за первый квартал 2014 года к ответственности было привлечено порядка 700 нарушителей. Сумма всех штрафов достигла отметки в 25 миллионов рублей.

Шогуров открыто подчеркнул, что по людям, которые являются злостными неплательщиками, уже работают специальные судебные приставы. К ним направлено порядка 210 обращений с требованием – взыскать штрафы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com