Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Пристав-исполнитель понесет за виртуальный «снос» незаконных построек в Волхове уголовную ответственность

23.04.2014
Пристав-исполнитель понесет за виртуальный «снос» незаконных построек в Волхове уголовную ответственностьСледственным комитетом РФ в Волхове (Ленинградская область) было возбуждено дело по подозрению судебного пристава в совершении служебного подлога.

Согласно Уголовному кодексу РФ (ст. 292, ч. 2) судебный пристав-исполнитель подозревается в умышленном преступлении, а в частности, в служебном подлоге. Следствие предоставило версию, по которой судебный пристав Ф. должна была проконтролировать выполнение предписания со стороны исполнительного производства на снос всех строений, самовольно размещенных на территории земельного участка вдоль береговой линии реки Волхов (деревня Чернавино, Староладожское сельское поселение). 

По данным ведомства, должностным лицом не только не была выполнена работа, но и был допущен ряд противозаконных действий. 18 февраля пристав Ф приняла прямое участие в создании фиктивного отчета для руководства об успешном завершении порученного дела. После того, как местность была полностью осмотрена, подозреваемая заполнила официальную документацию заведомо ложными сведениями, в которых указывалось об исполнении решения суда в полном объеме. В результате неправомерных действий наблюдение за исполнительным производством было снято при фактически неисполненном решении суда города Волхов.

На данный момент в рамках расследования уголовного дела проводится следственное разбирательство для установления всех событий и последствий противозаконных действий пристава.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com