Русская версия Українська версія


Главная / Банки

Банки Украины выплатят крымчанам не более 35 миллиардов рублей по их вкладам

18.04.2014
Банки Украины выплатят крымчанам не более 35 миллиардов рублей по их вкладамКоличество вкладчиков в Крыму и объем задолженности банками Украины перед ними сохраняются в строгой конфиденциальности. Украинские банки установили объем выплат крымчанам по их вкладам, он составит не более 35 миллиардов рублей – такую информацию дал председатель наблюдательного совета А.Мельников. Он выразил надежды, что суммы выплат не будут ниже обещанных. 

В его заявлении говорится, что банки не распространяются по поводу суммы задолженности и количества депозиторов. А суммы погашения банками, выводящими свои капиталы из республики Крым задолженностей, будут определяться индивидуально по каждому банку. Также он отметил, что решения будут приниматься с точки зрения того, как банк относится к выполнению своих обязательств.

Он подчеркнул, что выплаты получат и индивидуальные предприниматели, подавшие заявления. Зарегистрироваться можно в пунктах приема, которые расположены в 13 городах и 22 населенных пунктах республики, всего их насчитывается 52.

Мельников уточнил, что фонд защиты будет расположен по 52 адресам, заявления будут принимать 92 работника. В Черноморском банке будет создано 40 рабочих мест, в Российском национальном коммерческом банке – 38 рабочих мест, а остальные пункты разместятся непосредственно в помещении фонда.

С целью выплат компенсаций организован Фонд защиты вкладчиков банков, работавших по лицензии и прекративших свою работу в регионе. При вкладе до 700 тыс. рублей на депозитора, вклады будут компенсированы в размере 100%. Выплаты будут осуществляться за счет прибыли Банка России.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com