Русская версия Українська версія


Главная / Банки

Промышленные предприятия «Новый свет» и «Черноморнефтегаз» в Крыму получат льготное кредитование Центробанка России

18.04.2014
Промышленные предприятия «Новый свет» и «Черноморнефтегаз» в Крыму получат льготное кредитование Центробанка РоссииВ списке на кредитование завод «Новый свет», оборонные предприятия и «Черноморнефтегаз». 

Со слов и.о. министра промышленной политики Крыма А.Скрынника, между правительством Крыма и Центробанком России заключен договор о кредите в 6.5 миллиардов рублей сроком на один год, который смогут получить 30 или чуть более предприятий, годовая ставка составит 8.25%.

В ближайшие дни будет определен банк для перечисления средств – это будет или Черноморский банк или РНК банк. Цель выделения средств – поддержка экономики предприятий республики. Первый вице-премьер Р.Темиргалиев сказал, что уложиться нужно в течение двух недель, подчеркнув необходимость пополнить оборотные средства предприятий, обеспечив их жизнедеятельность: выплату заработных плат, оплату коммунальных услуг, закупка оборудования.

Заключив, Скрынник сказал, что промышленные предприятия Крыма продолжают работать и готовы начать выпуск продукции, пояснив при этом, что полученные средства в первую очередь пойдут на выполнения Рособоронзаказа, на выполнение целевых проектов – это произойдет месяца через 2-3. 
Для того чтобы помочь предприятим, выйти из ситуации без длогов по выплате заработной платы работникам, исключить их увольнение, и принято такое серьезное решение.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com