Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Проведение чемпионата мира по футболу 2018 года потребует затрат в 71 миллиард рублей

15.04.2014
Проведение чемпионата мира по футболу 2018 года потребует затрат в 71 миллиард рублейПо сообщению руководителя московского департамента по физической культуре и спорту Алексея Воробьева, процесс подготовки и само проведение спортивного состязания по футболу в нашей столице потребует затратить 71 миллиард рублей.

Смета и программа подготовки к мероприятию 

Не так давно сайт Москомспорта сообщал, что за период 2014-2018 годов на подготовку спортивного мероприятия будет израсходовано 84,5 миллиарда рублей. В этой сумме бюджет Москвы будет составлять 63,7 миллиарда рублей.
В программу для подготовки и проведения футбольного соревнования войдет строительство и реконструкция спортивной инфраструктуры, транспортных сетей, повышения мер здравоохранения и безопасности. В планах строительство арены «Спартак», а также реконструкция самого популярного стадиона «Лужники». 

Подготовительные работы к чемпионату мира в Москве

В планы также входит процесс по реконструкции Волоколамского шоссе протяженностью от МКАД до Ленинградского шоссе. Кроме того, должны быть приведены в соответствующее качество два здания центра вещания в «Лужниках», общая площадь которых составляет 60 тысяч квадратных метров.

Воробьев сообщил, что для обслуживания туристов и их удобств, в городе планируется создание единой системы навигации. Чемпионат мира по футболу также задействует 200 гостиниц в Москве, общее количество номеров в которых составляет 300 тысяч. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com