Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Инвесторы могут привлекаться в строительстве бань и создании кладбищ Москвы

14.04.2014
Инвесторы могут привлекаться в строительстве бань и создании кладбищ МосквыДепутаты Московской областной думы утвердили законопроект, согласно которому инвесторы-частники могут привлекаться к строительству в Московской области бань, а также ведению похоронного бизнеса. Об этом заявил Владимир Посаженников, министр потребительского рынка и услуг субъекта.

Был внесен ряд изменений в 5 статью закона «Об участии Московской области в государственно-частном партнерстве» с целью привлечения частных денежных средств для развития проекта «100 бань» и развития дела, связанного с похоронами. Министр добавил, что поправки поспособствуют строительству военного мемориального кладбища в Подмосковье. 

Посаженников рассказал, что схема выглядит приблизительно следующим образом: муниципальные или областные власти дают инвестору землю для кладбища, за что им отдается доля в проекте. Как только инвестор возвращает вложенные средства, получает прибыль, кладбищенские земли снова становятся на баланс муниципалитета. Возможен вариант приватизации земель. Тот же принцип будет распространяться и на партнерства частных инвестором и государства в рамках реализации проекта «100 бань Подмосковья». 

Уже подобрано 69 участков земли для бань и 70 бань для реконструкции, инвесторы определены. Что же касается участков для кладбищ, пока ведется работа. Множество компаний заинтересовано в ведении похоронного бизнеса. Сразу же с появлением участков начнутся переговоры. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com