Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Высшая школа экономики просит у правительства 23 млрд руб на недвижимость

14.04.2014
Высшая школа экономики просит у правительства 23 млрд руб на недвижимостьПо сообщению издания «Коммерсанть», Национальному исследовательскому университету «Высшая школа экономики» или НИУ ВШЭ, требуется покупка и строительство недвижимости по площади, равной 196 тысяч квадратных метров. Приводится ссылка на письмо, которое было адресовано Дмитрию Медведеву от Ярослава Кузьминова, являющимся ректором вуза. Кузьминов просит о выделении бюджетных денег в размере 23 миллиардов рублей для покупки недвижимости в таких городах, как Москва, Петербург и других. 

Нехватка площадей и денежных средств для ВШЭ


Для покупки недвижимых площадей центра Москвы, НИУ ВШЭ планирует затратить 18 миллиардов рублей из бюджета. 

Помимо этого, руководство ВШЭ попросило Правительство предоставить до 2016 года вузу средства для строительства двух общежитий в Москве и Петербурге и на реконструкцию нескольких объектов, которые закреплены за вузом. 

Из-за реконструкции большинства площадей Москвы и Петербурга, ВШЭ испытывает дефицит, и хочет дополнительно приобрести площади в нескольких городах страны.

Инвестирование ВШЭ за прошлые годы


По сообщению Минфина, данный вопрос уже рассматривается. 
 
Ректор посетовал, что за год в период с 2012 по 2013 года, поручения президента и премьер-министра не были исполнены. Ссылаясь на Минэкономики, издание «Ъ» сообщает, что за 2013 год инвестирование ВШЭ составило 3,8 миллиардов рублей. «Высшей школой экономики» была получена и площадь в размере 13 тысяч квадратных метров по улице Мясницкой. В рамках инвестиционной программы в 2014 году планируется выделение 2,8 миллиардов рублей, а в 2015 году – 4 миллиардов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com