Русская версия Українська версія


Главная

Москвичи против точечной застройки

10.07.2011
Видео-обращение, содержащее просьбу жителей Южного округа города Москвы о прекращении точечной застройки, которая ведется в одном из районов, было передано властям. Об этом сообщила пресс-служба движения «Наши». 

Жители данного района не довольны ситуацией,  которая сложилась с транспортом, им надоели постоянные пробки и шум, создаваемый транспортом, от которого иногда даже горный хрусталь в сервантах дрожит. В 2010 году мэр Москвы Сергей Собянин выступил с критикой транспортной ситуации в столицы. Он призвал сделать Москву городом, удобным для жизни. По его инициативе был разработан план по решению проблем с транспортной ситуацией в столице. После публикации на сайте правительства  «транспортного генплана» должна была начаться активная борьба с пробками на дорогах столицы.

Движение «Наши», в свою очередь, начало вести активную работу по улучшению транспортной развязки в Москве. На помощь им пришел Московский центр борьбы с пробками. Активисты данного движения сняли 30 видео-обращений от жителей района. Первое требование – восстановление движения в районе 1-го Дорожного проезда. Активисты выявили, что проезд в данном районе затруднен из-за того, что на том отрезке пути имеется участок без асфальтного покрытия длиной в 160 метров.

Водители стремятся объехать этот участок и, в поисках объездной дороги, загружают близлежащие перекрестки и светофоры. Укладка дорожного полотна на этом участке дороги поможет значительно улучшить ситуацию, полагают активисты.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com