Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

По итогам первого квартала 2014 года объем инвестиций в российскую недвижимость упал 77%

12.04.2014
По итогам первого квартала 2014 года объем инвестиций в российскую недвижимость упал 77%Подводя итоги первого квартала текущего года, многие экспертные компании обращают внимание на то, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем инвестиционных вложений в отечественную недвижимость упал на 77%. Если такая тенденция сохранится, то общегодовой объем инвестиций в данный сектор экономики может упасть с 8,2 миллиарда долларов до рекордно низких 3,4 миллиарда.

При этом эксперты предлагают сразу несколько причин такого резкого падения инвестиционной активности. Во-первых, на первый квартал прошедшего года пришлось сразу несколько очень крупных сделок, главными участниками в которых были мощные иностранные компании.

Речь, например, идет о продаже торгово-развлекательного комплекса «Метрополис». Во-вторых, весьма существенным фактором, повлиявшим на поведение в первую очередь иностранных инвесторов, стала экономическая и политическая нестабильность в государстве. Причем данный фактор, по мнению экспертов, будет сказываться и в последующие месяцы текущего года.

Есть еще один важный момент, к чему следует быть готовым как правительственным структурам, так и частным экспертам. Если в прошлом году доля отечественных и частных инвестиций в недвижимость были примерно равными, то теперь, скорее всего это соотношение будет 70/30 в пользу российских компаний. Основными местами вложения капитала останутся офисная недвижимость, склады и гостиницы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com