Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Нестабильная экономическая ситуация тормозит сделку по продаже коммерческой недвижимости в БЦ SkyLight в Москве

12.04.2014
Нестабильная экономическая ситуация тормозит сделку по продаже коммерческой недвижимости в БЦ SkyLight в МосквеТо, что экономическая ситуация в стране далека от радужной, находит свое подтверждение в снижении объемов продаж недвижимости под коммерческие офисы в Москве. Даже такой лакомый кусок, как офисный центр SkyLight, удобно расположившийся на Ленинградском шоссе, не вызывает у потенциальных покупателей особого энтузиазма.

В настоящее время обе башни данного центра принадлежит компании «Галс-Девелопмент», которая в 2009 году стала собственностью банка ВТБ из-за огромной кредиторской задолженности их бывших владельцев. Одна из башен на сегодняшний день находится в долгосрочной аренде у компании Mail.Ru, а вот покупателя для второй найти пока так и не удается.

Поиском инвесторов компания «Галс-Девелопмент» занимается с 2012 года, когда общая стоимость всех площадей башни «Б» была оценена экспертами примерно в 150 миллионов долларов. Однако, так как найти покупателя на весь объект из-за ухудшившейся в стране экономической ситуации оказалось невозможно, было принято решение начать распродажу площадей по частям. За счет такого хода руководство ВТБ планирует выручить в два раза больше средств – до 300 миллионов долларов.

Однако ситуация в экономике в настоящее время настолько тяжелая, что и на отдельные офисы покупатели находятся с трудом. За весь предыдущий год было распродано всего 30% площадей – девять этажей из 27. При этом размеры офисов варьировались от 500 до 5000 квадратных метров. В то же время на резкое снижение цены в настоящий момент компания «Галс-Девелопмент» и ее хозяева из ВТБ пойти пока не готовы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com