Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Омской области вспыхнул очередной коррупционный земельный скандал

12.04.2014
В Омской области вспыхнул очередной коррупционный земельный скандалВ последнее время редкая неделя обходится без того, чтобы на скамье подсудимых не оказался бы какой-нибудь высокопоставленный чиновник. В частности не так давно пресс-служба Следственного комитета РФ объявила о том, что начато уголовное преследование в отношении одного из главных столпов правительства Омской области – министра имущественных отношений А. Стерлягова.

Здесь любопытно даже не то, что его задержали по статье «превышение должностных полномочий», а то, с какой оперативностью сработали следователи.

Сама история началась полтора года назад, когда по заявлению одного из местных предпринимателей А. Стерляговым были подписаны документы о выделении ему земельного участка, площадь которого превышала четырнадцать тысяч квадратных метров. Как показала дальнейшая проверка, предпринимателю было достаточно и гораздо меньшей территории.

Сделкой достаточно быстро заинтересовалась местная прокуратура, которая пришла к выводу, что продажа данного земельного участка шла с серьезными нарушениями. В частности, не была проведена оценка рыночной стоимости данной территории и, кроме того, выделенная площадь значительно превышала ту, которая была необходима предпринимателя для ведения его бизнеса. Общий размер ущерба оценивается примерно в девять миллионов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com