Русская версия Українська версія


Главная / Страхование

Застройщики смогут перестраховать часть рисков

12.04.2014
Застройщики смогут перестраховать часть рисковДиректор общества взаимного страхования (ОВС) Сергей Пахомов по окончании всероссийского форума о долевом строительстве сообщил, что ОВС рассматривает вопрос о заключении договора со страховой компанией "АИЖК" (СК "АИЖК"). Договором предусмотрено перестрахование части рисков застройщиков.
 
Также он сообщил, что процедуру анализа предлагаемых на страхование рисков уже прошли, следующим шагом будет подписание договора.
 
По словам гендиректора страховой компании Андрея Языкова, рассматривается вопрос о подписании данного договора уже в апреле этого года. Согласно договору СК «АИЖК» берет на себя оговоренную часть рисков застройщиков по всем строящимся объектам ОВС.
 
В настоящее время объем застрахованных средств ОВС составляет примерно 2,6 миллиарда рублей. До конца 2014 года в планах общества стоит привлечение новых участников в ОВС и увеличение их количества со 122 членов до 200, а сумму застрахованных средств планируется увеличить почти в 40 раз.
 
С 1-го января 2014 года вступил в силу закон о страховании ответственности застройщиков перед дольщиками. Согласно ему, застройщик не может привлечь средства дольщиков, не застраховав ответственность перед ними. Ответственность может быть застрахована одним из следующих способов: путем коммерческого страхования, вступлением застройщика в ОВС, а так же с помощью банковской гарантии.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com