Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Правомерна ли сделка купли-продажи Potok Полонского?

12.04.2014
Правомерна ли сделка купли-продажи Potok Полонского?Известный бизнесмен Сергей Полонский на днях обратился в суд Великобритании с заявлением о расторжении сделки, согласно которой компания Potok перешла во владение Роману Троценко.

В настоящее время интересы Сергея Полонского представляет Московская коллегия «Карабанов и партнеры». Как сообщил сам Александр Карабанов, представитель коллегии, который находится сейчас в Лондоне, определяет правоправность сделки купли-продажи Potok, все дальнейшие комментарии по данному вопросу будут даны все тем же представителем, находящимся в Лондоне, чуть позже: после согласования с доверителем Сергеем Полонским. 

Примерно полгода назад пресс-служба Александра Карабанова сообщила, что продажа компании Potok (в прошлом Mirax Group) была осуществлена под давлением на Полонского, в период нахождения бизнесмена под арестом в камбоджийской тюрьме. Он продал компанию по заниженной стоимости в 3-4 раза всего за 100 миллионов долларов.

Александр Добровинский – экс-адвокат Полонского, который и осуществил сделку продажи компании, чуть позже опровергнул информацию Карабанова, утверждая, что сделка произведена по собственному желанию владельца, без давления со стороны. Новым владельцем компании стал Роман Троценко.

В конце 2013 года представитель корпорации AEON, которая находится в собственности Романа Троценко, сообщил, что корпорация AEON стала инвестором строительства комплекса «Башня Федерация» в ММДЦ «Москва-сити», строительством которой непосредственно занимается компания Potok. По словам представителя, завершение строительства планируется в декабре 2015 года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com