Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Глава управляющей компании в Ярославле, похитив 35 миллионов, заплатит 150-тысячный штраф

04.04.2014
Глава управляющей компании в Ярославле, похитив 35 миллионов, заплатит 150-тысячный штрафДиректор крупной управляющей компании, расположенной в Ярославской области, приговорен к 150-тысячному штрафу за распоряжение по собственному усмотрению 35 миллионами рублей, которые он собрал за жилищно-коммунальное хозяйство с жителей, сообщается следственным комитетом России.  

Глава общества с ограниченной ответственностью «Белая линия» Николая Муленков на протяжении более чем трех лет (в период с февраля 2010 по май 2013 года), указывал перечислять муниципальному унитарному предприятию «Энергетик» лишь часть денежных средств, которые люди собирали за свет. 

Согласно данным следственного комитета, Муленков знал о том, что жители ряда домов, которые обслуживаются «Белой линией» оплатили полностью водоснабжение и отопление, собрав больше 150 миллионов рублей. Но Н. Муленков распорядился передать на счет предприятия «Энергетик» только 115 миллионов. 

Оставшимися средствами, то есть суммой более 35 миллионов рублей, глава «Белой линии» решил распорядиться по собственному усмотрению. Судом Николай Муленков получил наказание в виде выплаты штрафа в размере 150 тысяч, указывается в сообщении СК РФ. Также уточняется, что директор УК признан виновным в злоупотреблении своими полномочиями.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com