Русская версия Українська версія


Главная / Банки

«ЛенСпецСМУ» погасила долларами кредиты банка «Зенит»

27.03.2014
«ЛенСпецСМУ» погасила долларами кредиты банка «Зенит»Свой последний кредит ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» погасило долларами; была проведена кредитная линия на 20 миллионов долларов от «Зенита». Погашенная линия стала последний из целого ряда заимствований в иностранной валюте в портфеле кредитов ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ». Решение погашения задолженности раньше положенного было принято в рамках реализации портфеля компании, в том числе для минимизации рисков с валютой. В сообщении пресс-релиза поясняется, что с 2010 года между «ЛенСпецСМУ» и банком «Зенит» было подписано 5 соглашения на сумму 20 миллионов долларов и 2,2 миллиарда рублей. 

На сегодняшний день, если ссылаться на материалы компании, действуют две кредитные линии, но их сумма невелика – 1 миллиард рублей. Линия действует до 26 декабря 2017. 600 миллионов рублей – ссудная задолженность по данным кредитам. 

Кредитная линия, которая открыта в августе 2011 года «Зенитом» на сумму 20 миллионов долларов до конца 2015, была погашена заранее. Выплаты проходили в два этапа: 30 декабря прошлого и 24 марта текущего года. 

Вышеуказанная компания начала функционировать в 1987 году. Это основной актив группы «Эталон», являющейся одной из самых крупных игроков на рынке недвижимости России. Группа сейчас занимает верхние позиции на рынке первичного и вторичного жилья. Сейчас ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» наращивает долю и московского рынка. В апреле 2011 «Эталон» смог привлечь 575 миллионов долларов из Лондонской фондовой биржи.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com