Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Греческие власти ожидают новую цену на бывший аэропорт Афин «Эллиникон»

23.03.2014
Греческие власти ожидают новую цену на бывший аэропорт Афин «Эллиникон»Директорский совет Фонда приватизации государственного имущества Греции обратился с предложением к компании Lamda Development относительно представления «улучшенного предложения» по приобретению бывшего аэропорта города Афины под названием «Эллиникон», сказано в сообщении фонда.

Закрыли «Эллиникон» после того, как к проведению летних Олимпийских игр 2004 года в городе Афины был сооружен международный новый аэропорт. Стоит заметить, что бывший аэропорт, расположенный в приморском южном районе греческой столицы может уверенно считаться одним из наилучших объектов недвижимости Греции.

Совместно с компаниями из Европы, КНР и Абу-Даби, компания Lamda 28 февраля текущего года предоставила обязывающее предложение на приобретение 100 процентов акций организации, в управлении которой находится территория в 6,2 млн. кв. метров, с тем условием, что Греции будет предоставляться 30 процентов от предстоящих инвесторских доходов. Официальных данных относительно стоимости пакета пока озвучено не было, но компания заявляет, что в бывший аэропорт сумма инвестиций будет превышать 7 миллиардов, а на рассматриваемой территории должен быть обустроен громадный парк.

Греческие власти уже говорили, что в первый раз им поступило столь значимое предложение инвестиционного характера для «Эллиникона», а проект предоставил возможность создания дополнительных 35 тыс. рабочих мест.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com