Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Международная сертификация ISO – добровольная обязанность каждой компании

20.03.2014

Международная сертификация ISO – добровольная обязанность каждой компанииЕсли спросить у руководителей предприятий, что сегодня является их визитной карточкой, то они однозначно ответят, что это качество. Однако мера данной величины у каждого разная и споры о том, каким должно быть качество в той или иной области, могут быть бесконечными. Поскольку взаимоотношения между хозяйствующими субъектами существуют уже очень много лет, то потребовалось реальное решение поставленной задачи, а именно, определить стандарты, которые были бы применимы не только в рамках одной страны, но и в ряде других стратегически важных стран. Выпуском стандартов занимается Международная организация по стандартизации, ИСО (International Organization for Standardization, ISO).

Сегодня сертификация ISO - это процедура, при которой выдаётся документ о соответствии товара определенным международным требованиям. Без единых норм сложно бы функционировать компаниям-производителям как внутри страны, так и за рубежом.

Данная организация была создана в 1946 году, основная ее цель - развитие стандартизации и решение проблем, связанных с сертификацией, которая облегчает международное сотрудничество и торговлю.

Сегодня сертификация предоставляет компании новые возможности:


  • начать работать с международными компаниями;

  • повысить доходы и рентабельность предприятия;

  • успешно конкурировать на внешнем и внутреннем рынке;

  • совершенствовать производственный процесс и систему менеджмента.

Процедура сертификации является гарантом соответствия услуг по мировым стандартам и безопасности. Получить такой документ можно одним из возможных способов


  • если компания аккредитована определенной международной структурой, то она имеет право выдавать соответствующий документ в соответствии с ИСО 9000-2000;

  • в соответствии с ГОСТ, когда документ выдает компания, аккредитованная при Федеральном Агентстве по тех регулированию и метрологии;

  • на основе стандартизации, разработанной на основе сертификации ISO и соответствующей ГОСТ частными компаниями или саморегулируемыми объединениями фирм.

Процедура занимает 2 недели.

Документ выдается сроком на три года, с возможностью продления. Но, несмотря на выдачу сертификации, уполномоченные органы проводят постоянную проверку для контроля качества и соблюдениям норм стандарта.

Действие стандартов качества и сертификации улучшает работу компаний и качество производимой продукции.

Сертификаты, выданные на территории Российской Федерации, действительны по всей стране.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com