Русская версия Українська версія


Главная / Банки

ГК «Охта Групп» получила очередную кредитную линию от ВТБ

12.03.2014
ГК «Охта Групп» получила очередную кредитную линию от ВТБПо информации банка ВТБ, его центром в Северо-Западном регионе была открыта кредитная линия на 850 млн. рублей для входящей в состав «Охта Групп» компании «ЖК Александровский». Эти кредитные деньги выделяются ВТБ на реализацию проекта по жилищному строительству на территории города Петрозаводск.

В сообщении также указывается, что с учетом ранее выделенного банком кредитования (906 млн. рублей) на строительство «Особняком» (входит в ту же ГК) жилого дома в «северной столице», размер финансирования девелоперских проектов, осуществлением который занимается группа, превысил 1,7 млрд. рублей. 

Срок действия кредитной линии рассчитан до конца следующего года. Известно, что указанные средства пойдут на покрытие затрат, связанных со строительством нескольких домов в жилом комплексе «Александровский», который входит в число трех комплексов жилья, строительство которых предусмотрено в рамках реализации «Петровской Слободы», возводимого в центральной исторической части Петрозаводска проекта. 

Указанный ЖК будет представлять собой малоэтажные постройки из кирпича и монолита (2,1 га), где разместятся 260 квартир. Помимо этого планируется построить детсад, благоустроить территорию и оборудовать открытую парковку на 150 машин. 

Реализация «Петровской Слободы» происходит на территории, ранее принадлежавшей тракторному заводу (21 га). Застройщик занимается редевелопментом территории, который включает сохранение имеющих историческое значение построек, ведение нового строительства и организацию пространства.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com