Русская версия Українська версія


Главная

Глава Ингушетии обсудил строительство домов для переселенцев из оползневой зоны

29.01.2011
Как сообщает пресс-служба главы региона, в обсуждении генплана строительства коттеджей в с. Нижние Ачалуки приняли участие министр финансов Ингушетии Муса Чилиев и глава Дирекции по строительству жилья для жителей оползневой зоны Идрис Калоев.

Проектом предусмотрено строительство58 коттеджей, также будут построены общеобразовательная и коррекционная школы, детский сад, парковая зона отдыха, мечеть, физкультурно-оздоровительный комплекс, фельдшерско-акушерский пункт, пожарное депо, подстанция и очистные сооружения, подъездные дороги и многое другое.

На реализацию проекта из федерального бюджета выделено 489 млн. рублей. В ходе обсуждения Генплана Главой республики были предложены изменения и дополнения проекта, позволяющие на 30-40% сэкономить средства от первоначально заложенной суммы.
"За счет этой экономии можно дополнительно построить 2-х этажное жилье эконом-класса для специалистов. Из тех же средств можно заложить инфраструктуру под перспективу дальнейшей застройки поселка на прилегающих территориях", – отметил Ю.-Б. Евкуров.

Глава региона также подчеркнул, что основной строительный материал подрядчик должен закупать у ингушских производителей. Юнус-Бек Евкуров также распорядился создать временную администрацию села, которая будет следить за ходом строительства и контролировать списки очередников на жилье.

Многие строительные компании при выполнении современных отделочных работ используют декоративные штукатурки. Их применение позволяет создать впечатляющий интерьер жилых и офисных помещений.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com