Русская версия Українська версія


Главная / Банки

14 апреля суд рассмотрит исковое заявление к «Мосинжстрою» от ВТБ относительно взыскания 1,3 млрд рублей

12.03.2014
14 апреля суд рассмотрит исковое заявление к «Мосинжстрою» от ВТБ относительно взыскания 1,3 млрд рублейСтоличным арбитражным судом на 14 апреля отложено основное слушание по исковому заявлению ВТБ относительно взыскания с такой строительной организации, как Акционерное общество «Мосинжстрой» 1,3 млрд. рублей, передают судебные инстанции.

В суд исковое заявление поступило 20 ноября 2013 года. В документе роль соответчиков возложена на Акционерное общество «Автоинжстрой» и ОАО «Мосинжстройкомплект». В процессе проведения предварительного судебного совещания стало понятно, что исковое заявление связано с кредитными отношениями. Стоит отметить, что недавно процесс пришлось отложить на основании встречного иска, поданного компанией «Мосинжстрой», относительно недействительности дополнительных соглашений договора по кредиту.

В то же самое время, банковская организация к «Мосинжстрою» подала дополнительный иск на 521 млн. рублей. Арбитраж столицы в декабре месяце 2013 года в пользу ВТБ с «Мосинжстроя» взыскал 1,104 млрд. рублей. Изначально, исковое заявление на 1,237 млрд. рублей было подано Транскредитбанком, подконтрольным группе ВТБ. Позднее судебными инстанциями было удовлетворено ходатайство ВТБ относительно процессуального правопреемства. Как в суде отметил банковский представитель, ВТБ пытается взыскать финансы на основании девяти кредитных договоров.

Создано акционерное общество «Мосинжстрой» в марте месяце 1968 года. Порядка 85 процентов акций компании находится в собственности фирмы MIS Holding Ltd, которая подконтрольна Игорю Линшицу.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com