Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

В России будут созданы четыре организации для приобретения у застройщиков инфраструктуры, - АИЖК

12.03.2014
В России будут созданы четыре организации для приобретения у застройщиков инфраструктуры, - АИЖКАгентство жилищного ипотечного кредитования намерено сформировать четыре общества проектного финансирования, предназначенные для приобретения у застройщиков новых объектов инфраструктуры, чем будет финансироваться инженерией обеспечение земельных участков под жилье, сообщает Андрей Шелковый, руководитель дочерней организации АИЖК — Агентства по финансированию строительства жилья (АФЖС).

Этим обществам предстоит осуществлять приобретение инфраструктурных объектов, относящихся к энергетике, водоотведению, водоснабжению, газоснабжению и снабжению тепловой энергией по всей российской территории, рассказал Шелковый в процессе проведения Российского строительно-инвестиционного форума. С его слов, разговор идет относительно аналогов SVP-компаний.

Руководитель АФЖС уточнил, что обществам проектного финансирования предстоит обеспечивать застройщиков гарантией выкупа возведенных ими инфраструктурных объектов в самом начале реализации жилищных проектов. Он уточнил, что в будущем рассматриваемые объекты будут предоставлены в аренду или управление снабжающим ресурсами организациям, которые станут платежи по аренде включать в собственные тарифы.

В качестве источников финансирования приобретения объектов рассматриваются инфраструктурные облигации. «Для того, чтобы приступить к выпуску облигаций необходимо иметь не менее трех миллиардов рублей, на основании чего определенное время общества инфраструктурные объекты будут накапливать на собственных балансах, а финансировать приобретения на начальном этапе предстоит АИЖК», пояснил Шелковый.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com