Русская версия Українська версія


Главная / Банки

В прошлом году Связь-Банк смог вытеснить Росбанк из 5-ки крупнейших банков ипотечного кредитования

11.03.2014
В прошлом году Связь-Банк смог вытеснить Росбанк из 5-ки крупнейших банков ипотечного кредитованияПо данным рейтинга агентства «Русипотека» видно, что Сбербанк, «ВТБ 24», Газпромбанк и «ДельтаКредит» по прошлогодним показателям занимают лидирующие позиции среди ипотечных банков, а вот в 5-ку лучших ворвался Связь-Банк, который смог решительно сдвинуть с этой позиции Росбанк.
 
Важно, что, по сравнению с показателями 2012 года, в десятке лидеров произошли некие изменения.  Первые четыре позиции как и в 2013 году заняли такие банки: Сбербанк (629,8 млрд рублей выдачи ипотеки), «ВТБ 24» (243,3 млрд рублей выдачи ипотечных средств), Газпромбанк (78,2 млрд рублей) и банк «ДельтаКредит» (сумма ипотечных кредитов достигла 28,1 млрд рублей).
 
В свою очередь замыкает 5-ку лучших теперь Связь-Банк, который достиг показателей в 17,9 млрд рублей, а, соответственно, смог вытеснить Росбанк. Заметим, что в прошлом году, по данным многочисленных экспертов, Росбанк выдал ипотечных кредитов на сумму в 17,6 миллиарда рублей, а поэтому правомерно перешел на шестую позицию в рейтинге ипотечных банков  страны.
 
Седьмую позицию рейтинга занял Райффайзенбанк, а на восьмой оказался Банк Москвы. Из доклада «Русипотеки» видно, что активная работа Райффайзенбанка и Банка Москвы на рынке ипотечного кредитования дали возможность им войти в десятку лучших ипотечных банков страны. Годовой прирост вышеуказанных компаний показал наибольший прирост среди лидеров, который достиг 87 и 210 процентов. В конце года было подсчитано, что годовой объем выдачи ипотеки в Райффайзенбанке составил, по пождсчетам экспертов, 17,2 млрд рублей, а в Банке Москвы достиг 14,7 млрд рублей.
 
Десятку лучших замыкают такие банки как «Возрождение» (14,4 миллиарда рублей ипотечных средств) и банк «Уралсиб» (13,4 миллиарда рублей). Еще в 2012 году эти банки занимали восьмое и седьмое место, а теперь немного переместились в рейтинговой таблице на девятую и десятую строчки. Заметим, что ранее эти места занимали банки «Ак Барс» и Ханты-Мансийский Банк.
 
В прошлом году Сбербанк, Газпромбанк, «ВТБ 24», Связь-Банк и Банк Москвы смогли выдать ипотечных кредитов на сумму 984 миллиарда рублей. Итак, по данным экспертов, их доля на рынке ипотек весьма возросла и достигла 72,7%, если учесть, что в 2012 году этот показатель был равен 66,4%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com