Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

Госдумой в первом чтении принят законопроект относительно порядка оплаты проживания в студенческих общежитиях

04.03.2014
Госдумой в первом чтении принят законопроект относительно порядка оплаты проживания в студенческих общежитияхРоссийской Госдумой в первом чтении принят законопроект, регламентирующий порядок платы за проживание в студенческих общежитиях. В декабре ушедшего года группа депутатов внесла соответствующий документ на рассмотрение. После его принятия в закон «Об образовании» и Жилищный кодекс внесут необходимые изменения. 

В пояснительной записке говорится, что в законопроекте речь идет о совершенствовании правового статуса граждан, которые временно проживают в общежитии на время обучения. Будет установлен порядок расчета оплаты за проживание в нем, способный обеспечить студентам социальную защиту. В проекте закона предлагается не включать обучающимся гражданам в сумму платежа платы за ремонт и содержание помещений. 

Также в пояснительных документах уточняется, что размер оплаты за проживание в общежитиях учреждений образования устанавливают органы госвласти или местного самоуправления, являющиеся их учредителями. Согласно этому законопроекту, расчет за предоставленные коммунальные услуги в общежитии, где проживают студенты учебного заведения, производится с учетом выделяемых этому образовательному учреждению бюджетных ассигнований.

В тексте поправок предусмотрено право образовательных организаций снижать для студентов размер платы за коммунальные услуги и пользование общежитием или их не взимать вообще с отдельных категорий учащихся. Эксперты подсчитали, что после принятия поправок ежемесячная оплата будет составлять от 300 до 600 рублей, что зависит от состояния помещений.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com