Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

Общероссийский народный фронт просит Генпрокуратуру дать разъяснения по поводу сокрытия парламентом Карелии расходов на жилье депутатов

04.03.2015 Общероссийский народный фронт просит Генпрокуратуру дать разъяснения по поводу сокрытия парламентом Карелии расходов на жилье депутатовВ пресс-службе Общероссийского народного фронта опубликовано сообщение, что ОНФ просит Генеральную прокуратуру оценить действия законодательного собрания в Карелии, потому что оно отказывается предать гласности данные о потраченных из бюджета средствах, которые были направлены на аренду жилья для депутатов.

Поводом для обращения в Генеральную прокуратуру была жалоба одной из журналисток в Карелии. В центре правовой поддержки журналистов, который создан при ОНФ, она рассказала, что законодательное собрание республики не дало ей полной информации о тех средствах, которые были потрачены на аренду жилых помещений для некоторых депутатов. Парламент Карелии, отказавшись предоставить эти данные, сослался на то, что разглашение данной информации является нарушением закона, который охраняет персональные данные граждан. А вот эксперты ОНФ считают, в свою очередь, что грубое нарушение закона состоит как раз в обратном. А именно в том, что расходы регионального бюджета скрываются.

Наталья Костенко, которая является руководителем Центра по правовой поддержке журналистов, комментируя эту ситуацию, прямо заявила, что права журналистов в Карелии нарушаются и это стало уже правилом, а вовсе не исключением. Особенно это касается тех работников СМИ, которые выступают со смелыми, изобличительными материалами. Ведь расходы на аренду жилых помещений для депутатов выделяет региональный бюджет, а потому делать из них тайну не стоит и эти данные должны быть открытыми и прозрачными. И то, что по запросу журналиста такая информация не была предоставлена, выглядит довольно странно.

В сообщении пресс-службы говорится также о том, что в обращении в Генпрокуратуру журналисты просят дать разъяснение, не является ли нарушением российского законодательства то, что парламентариям в установленные сроки не выдается служебное жилье, а отпускаются средства из бюджета на аренду жилой площади.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com