Русская версия Українська версія


Главная / Банки

Фондом ЖКХ ограничено число тех банков, которые обладают доступом к депозитным аукционам

15.02.2014
Фондом ЖКХ ограничено число тех банков, которые обладают доступом к депозитным аукционамГосударственной корпорацией Фонд ЖКХ были ужесточены правила осуществления депозитных аукционов, существенно сократив число тех банковских организаций, где могут размещаться временно незадействованные финансовые средства, сообщается периодическим изданием.

Данное решение принято было на совещании фондового наблюдательного совета. «На наблюдательном совете принято было решение о том, что средства могут быть размещены исключительно в тех банках, которые имеют от международного агентства рейтинг не менее «ВВВ» (или «ВааЗ») и обладают российским капиталом не менее 50 процентов от общего объема», уточняет источник, близкий к наблюдательному совету.

Следующий источник добавляет, что в данном случае финансы смогут размещаться не более, чем в семи-восьми банковских организациях. Также изданием отмечается, что характеризоваться данное решение тем, что после того, как в декабре минувшего года у Инвестбанка была отозвана лицензия, в данном учреждении у Фонда зависло порядка 1,5 млрд. рублей.

К тому факту, что Фонд ужесточил правила проведения аукционов, банковские структуры отнеслись с определенным огорчением. Виталий Глевич, являющийся председателем правления Инвестторгбанка, полагает, что более целесообразно было бы к аукционам допускать банки, входящие число системно значимых учреждений. По имеющейся информации , этот самый вариант и рассматривается в правительстве в качестве основного.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com