Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Креативному кластеру в Апраксином дворе инвесторов подыскивать будут за границей, на французкой выставке MIPIM

15.02.2014
Креативному кластеру в Апраксином дворе инвесторов подыскивать будут за границей, на французкой выставке MIPIMДля креативного кластера в дворе Апраксином инвесторов петербургский комитет по инвестициям будет привлекать из за рубежа, что произойдет после представления проекта во Франции на выставке недвижимости под названием MIPIM, сообщает комитетский представитель.

Смольный в прошлом году предоставил отказ на продление контракта с такой компанией, как «Главстрой-Спб», которая намеревалась провести работы по реконструкции Апраскина двора. В ноябре месяце минувшего года в инвестиционном комитете были подведены итоги проводимого конкурса на формирование архитектурной концепции предстоящих работ по реконструкции.

Столичное «Архитектурное бюро Т. Башкаева», которое стало победителем, предоставило обещание осуществить подготовку планировочного архитектурного эскиза за 200 тыс. рублей.

«На выставке нам предстоит представлять Санкт-Петербург. В числе проектов значится и Апраксин двор. Наши планы подразумевают привлечение к данному проекту зарубежных сообществ и проведение соответствующих переговорных процессов. В настоящее время имеются потенциальные компании, выказывающие заинтересованность в рассматриваемом проекте. С нашей точки зрения, в Каннах Апраксин двор должен вызвать определенный интерес», — рассказал собеседник агентства.

В комитете отмечают, что двор Апраксин делаться будет на основании образцов креативных кластеров, имеющихся в зарубежных странах. «В данном случае мы намерены ориентироваться на зарубежную практику, на формирование креативных кластеров, существующих в Шанхае, Берлине и Лондоне», — пояснили в комитете.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com