Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

Прошлогодняя аренда жилья принесла в бюджет Москвы около 700 млн рублей - Максим Решетников

10.02.2014
Прошлогодняя аренда жилья принесла в бюджет Москвы около 700 млн рублей - Максим РешетниковМаксим Решетников – глава отдела экономической политики и развития Москвы – рассказал, что уже в 2013 году через бюджет прошло почти семьсот миллионов рублей, которые просто пришли в казначейство от сдачи арендаторами квартир.
 
Подсчитано, что это порядка 23 500 жителей Москвы, которые наполнили бюджет города почти на семьсот млн. руб., а это на треть больше показателей 2012 года и в пять раз больше данных 2011 года. 
 
Чиновник рассказал, что сегодня существует два способа, которые позволят оформить сдачу жилья в аренду. Уже почти 20 000 москвичей заполнили документацию по налогу на доходы и указали, что будут заниматься именно сдачей жилья в аренду. Около 3,5 тысяч жителей купили патенты для того, чтобы сдавать жилье наивысшего класса. Таким образом, данная категория людей должна оформиться как ЧП. 
 
Если такой рост будет продолжаться и в этом году, то городская «копилка» (бюджет) сможет наполниться на более чем 1 миллиард рублей. Глава департамента ожидает, что тогда еще 32 000 людей на законных основаниях будут заниматься сдачей жилищной площади. 
 
Заметим, что в том году было выявлено 112 000 попыток сдачи в аренду жилья, а за все время можно насчитать более двухсот тысяч таких сделок. Итак, пока только каждый 10-й житель столицы сдает квартиру согласно закону.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com