Русская версия Українська версія


Главная / Банки

Гибкий валютный курс от Национального банка Украины, доллар ползёт вверх

09.02.2014
Гибкий валютный курс от Национального банка Украины, доллар ползёт вверхНа днях произошел скачек доллара. Все граждане и многие банки стали перед выбором, что же делать с гривной по отношению к доллару.

Согласно изменениям НБУ, переоценка валюты проводилась только в сентябре-декабре 2008 года и тогда показатели стоимости гривны и доллара были пониже, то есть цена была снижена с 4,9 до 7,7 грн/долл.. Что же касается июля 2012 года, то этот показатель был равен 7,9930 гривен за доллар.

В начале 2014 года произошли некие изменения на валютном рынке, а поэтому с целью урегулирования денежных потоков и цены на национальную валюту по отношению к доллару Национальный Банк Украины решил установить официальный курс. Глава Гендепартамента денежной политики НБУ Е. Щербакова решительно заявила, что курс украинской валюты по отношению к доллару будет основан на среднестатистических показателях других банков Украины. Только гибкий валютный курс Нацбанка нормализирует ситуацию на валютном рынке. 

6 февраля цена установилась на уровне 8 гривен 70 копеек, а поэтому, на основании статистических данных, курс доллара стал 8,7 гривен. 

НБУ хочет ограничить, свести до минимума реализацию (покупку) доллара на межбанковском валютном рынке. Стране необходим ежедневный анализ курса, так как именно каждодневные изменения дадут положительный результат. Если курс станет 8 гривен 60 копеек, то, соответственно, Нацбанк поставит 8,6 грн/ долл. Именно такого развития действий от НБУ ожидают многочисленные инвесторы и рынок. Только Нацбанк может выступать основным регулятором среди множества частных банков. 

Следует сказать о том, что курс валют на сегодня будет пока на уровне 8,7080 грн/долл., но уже исходя из нынешнего курса видно, что иностранная валюта поднялась на 71,5 копеек, а это 8,95%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com