Русская версия Українська версія


Главная / Страхование

Страхование лифтов обязательно до пуска их в эксплуатацию, считает Андрей Юрьев

08.02.2014
Страхование лифтов обязательно до пуска их в эксплуатацию, считает Андрей ЮрьевГоворится о том, что на владельцев лифтов возлагается обязанность в страховании ответственности, после установки, но до введения в пользование.

Андрей Юрьев, глава НССО говорит, что после того как аварии в лифтах чаще стали происходить, то к Российскому техническому надзору поступила просьба о проведении разбирательства, а именно выяснить через некоторое время после введения в пользование лифт становится небезопасным.

В сообщении Национального союза страховщиков ответственности говорится, что страхование ответственности владельца лифта происходит после установки в полном соответствии с законом, который предусматривается статьей 6 технического регламента Таможенного союза и до ведения в пользование. Росстандарт следует таким же правилам. 

Данный закон об обязательном страховании ответственности действует с 2012 года. Что касается объектов, относящихся к государственному или муниципальному имуществу и финансируемых из соответствующих бюджетов, а также лифты в многоэтажных домах, эскалаторов, то положения входящие в закон вступили в действие 1 января 2013 года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com