Русская версия Українська версія


Главная

Президент РФ принял меры для того получение жилья военными не затягивалось

26.01.2011 Министерство обороны  получило указание от Дмитрия Медведева согласно которому в скором времени должны быть подготовлены предложения, способствующие облегчению и ускорению процедуры выдачи ведомственного жилья военнослужащими.

После того как министр обороны Анатолий Сердюков посетил микрорайон "Кузнечики" расположенный в подмосковном Подольске, где ведется строительство ведомственного жилья для военнослужащих, было подготовлено сообщение в адрес президента в котором описаны наиболее часто встречающиеся проблемы тормозящие процесс выдачи жилья военнослужащим. Основная проблема заключается в необходимости подтверждения военнослужащим через единый госреестр факт отсутствия собственного жилья. Подобная процедура отнимает у военнослужащего немало времени, но без соблюдения этого условия ведомственную жилплощадь не получить.

Предложение по ускорению процесса выдачи жилплощади военным заключается в необходимости наличия у министерства обороны доступа к базе. Выполнение этого условия разрешится в том случае, если министерство обороны и Минрегион достигнут соглашения по этому вопросу. Поскольку сегодня учет прав на владение и получение недвижимости осуществляет Росрегистрация, подчиненная Минрегиону апробированная в течение долгих лет схема распределения жилья должна будет подвергнуться некоторой доработке.

Для упрощения процедуры, министр обороны предложил рассмотреть возможность приобретения жилья для военнослужащих непосредственно министерством обороны, что в свою очередь позволит избежать бюрократических промедлений. Ну а военнослужащие уже за свои средства будут выполнять ремонт и приобретать необходимую мебель, например, шкафы купе на заказ. К примеру, на сегодняшний день процедура передачи жилплощади в собственность министерства обороны в среднем длится 2-3 месяца, столько же времени занимает оформление этого жилья непосредственно на военнослужащего. В течение всего этого времени министерство вынуждено нести определенные затраты связанные с содержанием жилья.

Согласно президентской программе на 2009-2010 годы жилплощадью должны были быть обеспечены свыше 90тысяч военнослужащих. Министерство обороны президентское поручение выполнило и обеспечило военнослужащих, нуждающихся в жилплощади собственными квартирами.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com