Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Вводятся два тарифа для оплаты электроэнергии, Андрей Чибис

20.11.2014
Вводятся два тарифа для оплаты электроэнергии, Андрей ЧибисПо заявлению заместителя министра по вопросам ЖКХ и строительства Андрея Чибиса, разбежка между тарифами за электроэнергию не должна превышать 40%. Речь идет о так называемом «льготном тарифе», по которому граждане будут платить в рамках установленных социальных норм потребления электроэнергии, и о «сверхнормативном тарифе», который вводится при превышении этих норм.

Что касается размера соцнорм, то определением их размера будет заниматься каждый субъект РФ, им же будет определять разбежка между двумя тарифами. Более того, субъектом РФ будет позволено при расчете брать во внимание сезонные факторы и вводить некие стимулирующие коэффициенты, к примеру, для жителей сел и деревень.

По словам чиновника, многодетным семьям, одиноко проживающим пенсионерам и семьям с детьми – инвалидами будет предоставлена дополнительная защита. В частности, пенсионерам-инвалидам на протяжении первого года введения соцнорм по объемам потребления электричества надо будет платить за все использованное ими электричество по льготному тарифу. В дальнейшем для этой категории граждан будет введена особая (в три раза больше общепринятой) социальная норма потребления. 

Что касается сроков введение этих соцнорм в общенациональном масштабе, то нормы потребления «света» должны быть введены уже с нынешнего года, а воды – с будущего года.

Многие люди уже в этом году обратили внимание на дизельные электрогенераторы, которые отличаются практичностью и удобством в эксплуатации. Обслуживание дизель генераторов лучше доверить опытным специалистам в Днепропетровске, что позволит продлить срок службы оборудования.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com