Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

В этом году лучше в жилье не инвестировать в Украине

27.01.2014
В этом году лучше в жилье не инвестировать в УкраинеЭксперты уверены: рынок недвижимости Украины особых изменений не претерпит. Но они не советуют в 2014 инвестировать в жилье, чтобы потом перепродать по большей цене. Новая тенденция предполагает подорожание только новых квартир, а вот «хрущевки» будут не в цене.

2013 был ознаменован борьбой между вторичным и новым жильем. Первые брали тогда отсутствием какого-либо риска, а вторые – невысокой ценой. Стоимость метра в старых домах, в принципе, не поменялась, а первичный показал скромный рост.

Приблизительно, два-три года цена жилья почти не будет меняться, поэтому инвестировать в жилье сейчас смысла нет. Когда-нибудь инвестиции оправдают себя, но нескоро. 

Наиболее привлекательный вариант – покупка недвижимости для сдачи в аренду, так как арендная плата каждый год растет. 

Конечно, рынок Украины не затихнет, но и сверхъестественной активности не будет. Рост смогут показать только миллионники. Здесь люди всегда готовы приобретать и новое, и вторичное жилье. Эксперт Гусельников подчеркнул, что популярность хрущевок продолжает падать. В областях они подешевеют в 2014, приблизительно на 5%. Остальные относительно дешевые квартиры немного подорожают. 

В силу вступил закон о налогах на недвижимость, в котором указан тот факт, что налоги будут платить те, у кого площадь квартир больше 120 квадратов, домов – 250 метров. В зависимости от лишних метров будут насчитываться проценты.

Сейчас наибольшие объемы введенных домов наблюдаются в Киеве, Одесской, Донецкой, Харьковской областях. Это около 55% от всех построек страны. 

Недвижимость на территории Украины пока остается недосягаемой для значительной части семей, в особенности, в новостройках. Но именно новые квартиры становятся популярней.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com