Русская версия Українська версія


Главная / Банки

Можно ли заработать на вкладе в банк

23.01.2014

Можно ли заработать на вкладе в банкМногие люди уже давно зарабатывают на банковских вкладах. Они по достоинству оценили преимущества такого вида заработка. Ведь так можно не только сохранить собственный капитал, но и получать благодаря нему стабильную прибыль. Чтобы доход был стабильным, необходимо знать ряд тонкостей такого способа инвестирования.

В рекламных буклетах можно часто увидеть, что благодаря банковским вкладам можно получать дополнительный доход. Сегодня существует масса финансовых организаций, которые смогут принять на хранение сбережение граждан, под очень высокие проценты. С помощью программы страхования вкладов клиент может довериться любому банку, находящемуся в данном списке, чтобы открыть в нем счет на любую сумму. Тогда он может вовсе не бояться за потерю капитала, даже если банк обанкротиться. Чтобы прибыль, получаемая от депозитного вклада, была высокой, следует выбирать те программы, где процентные ставки выгоднее всего.

Изначально следует определить, что на самом деле является банковским вкладом. Это обязательство банка получить от клиента определенную сумму денежных средств на хранение, на определенный срок, по истечению которого вернуть их вместе с процентами, оговоренными заключенным договором. Более детально о депозитах можно почитать на сайте www.trust.ru/retail/deposits.

Вклады бывают разных видов: расчетными, сберегательными, накопительными и специальными. До похода в банк следует выяснить, сколько средств необходимо для открытия депозитного счета; срок, на который планируется заключить депозитный договор. В некоторых случаях важно, можно ли пополнять счет или досрочно снимать с него деньги, с какой периодичностью выплачиваются проценты – ежемесячно или в конце срока.

Дав ответы на все эти вопросы, удастся принять наиболее правильное решение. Исходя из срока, вклады могут быть срочными и до востребования. Те, кому сложно оставить в банке средства на конкретный период времени: квартал, полугодие, год, могут выбрать тип до востребования. В таком случае закрыть счет можно будет в любой момент, однако внести на него дополнительные средства будет проблематично. Кроме того, в таком случае банки предлагают невысокие процентные ставки. Если же срок не имеет значения, тогда лучше отдавать предпочтение максимальным процентным ставкам. В таком случае деньги на депозите пролежат от нескольких месяцев до трех лет.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com