Русская версия Українська версія


Главная / Страхование

Постройка новых станций метро в Москве застрахована СОГАЗом почти на 230 миллиардов рублей

17.01.2014
Постройка новых станций метро в Москве застрахована СОГАЗом почти на 230 миллиардов рублейНакануне появилась новость о том, что страхованием новых московских станций метро займется СОГАЗ. Именно эта страховая компания выиграла в конкурсе, посвященному строительству нескольких новых метрополитенов в столице. Известно, что именно СОГАЗ будет отвечать за такие новостроящиеся метро, как Калининско-Солнцевское, Таганско-Краснопресненское и Кожуховское. Общая сумма страхования, выделенная СОГАЗом, составляет почти 230 миллиардов рублей.

Недавно стало известно, что договор, связанный со страхованием строящихся объектов, будет действителен до 2020 года включительно. Так, СОГАЗ уже заключил договор с Мосинжпроектом. Теперь эта группа будет отвечать за проведение безопасных строительных работ, которые не причинят вред здоровью, как участникам работ, так и третьим лицам. В противном случае страховая компания должна будет выплатить денежную компенсацию пострадавшему лицу.

Известно, что Калининско-Солнцевская станция строится главным образом для того, чтобы связать станцию Третьяковская с ММДЦ «Москва-Сити». Планируется, что эта линия метро будет идти до таких районов, как Ново-Переделкино и Солнцево.

Действующая Таганско-Краснопресненская станция обзаведется конечной станцией метро под названием «Котельники». Планируется, что такое продление этой линии метро будет способствовать транспортной доступности жителей Выхино-Жулебино. Москвичи этого района смогут воспользоваться новым метро уже в конце наступившего года.

Третий пересадочный контур обзаведется новой строящейся линией – Кожуховская станция. Известно, что данная линия будет захватывать множество восточных и юго-восточных районов столицы и соединять их с центром.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com