Русская версия Українська версія


Главная / Банки

«Мой банк» избавился отчасти своих активов

15.01.2014
«Мой банк» избавился отчасти своих активов«Мой банк», на счетах которого полгода назад лежали более двенадцати миллиардов рублей, принадлежавших физическим лицам, в конце прошлого года попал в весьма сложную ситуацию. Это выразилось в том, что были введены ограничения на выдачу наличных в одни руки – не более двадцати тысяч в день.

Данные трудности большинство экспертов связывали со структурными изменениями в финансовом учреждении. Все дело в том, что основной собственник банка – бывший сенатор Г. Фетисов продал свою долю группе физических лиц. Последовавшие за этим аудиторские проверки показали, что эффективность управления активами, принадлежавшими банку, не отвечает тому месту, которое он занимает в российской финансовой сфере.

Одним из первых шагов, направленных на исправление ситуации, стала продажа «Моим банком» 25,25% акций принадлежавшего ему дочернего финансового учреждения «Мой банк. Ипотека», зарегистрированного в республике Башкортостан. Покупателями акций стали ООО «Инвестиции на паях», владельцем которого является С. Акимов, а также А. Рудешко, которые приобрели пакеты по 9, 95% акций.

Еще один покупатель, к которому перешли 5,35% акций, остался неизвестным. Общая сумма полученных «Моим банком» средств также осталась неразглашенной. Известно лишь, что к «Моему банку. Ипотека» перешли кредитные права почти на шестьсот миллионов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com