Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

Столичными властями за 2013 год было одобрено 85% заявок на предоставление льготной арендной ставки

13.01.2014
Столичными властями за 2013 год было одобрено 85% заявок на предоставление льготной арендной ставкиМосковским властям за 2013 год было предоставлено порядка 1,13 тысяч заявок, в которых арендаторы помещений города просили им предоставить льготные тарифы аренды. Из общего числа заявок одобрено около 85 процентов, сообщил Владимир Ефимов, руководитель департамента имущества города.

«Приблизительно половина обращений поступило от арендаторов, арендующих помещения площадью менее 300 кв. метров. Им в автоматическом порядке предоставляется льготная ставка, что обосновывается ранее принятым решением», — пояснил Ефимов, при этом добавив, что из второй половины приблизительно двум третям заявителей льготная ставка была предоставлена на 2014 год.

Всем оставшимся заявителям пришлось отказать на том основании, что их ситуации не соответствуют установленным характеристикам или же на том основании, что осуществляемый ими вид деятельности не подпадает под возможность предоставления льготных тарифов аренды, отмечает чиновник.

«Все субъекты, относящиеся к малому предпринимательству, в настоящее время являющиеся арендаторами помещений, площадью менее 300 кв. метров по ставке 3,5 тыс. рублей за один кв. метр, будут платить идентично и в будущем году», — подчеркивает глава департамента. Также Ефимов поведал, что те арендаторы, у которых площадь арендуемых помещений превышает 300 кв. метров и которые не смогли пройти комиссию, будут вынуждены оплачивать аренду помещения по рыночным ценам.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com