Русская версия Українська версія


Главная

Привокзальные площади Москвы будут благоустроены

24.01.2011
Правительство Москвы предоставило ОАО "Российская железная дорога" (РЖД) полномочия по хозяйственному благоустройству привокзальных площадей, написал в своем блоге президент компании Владимир Якунин.

"Привокзальные площади уже давно стоило привести в порядок, и этот вопрос уже давно обсуждается на повестке дня. Так как является очень важным для города", - пишет глава РЖД.

Якунин напомнил, что привокзальные площади находятся в компетенции муниципалитетов, в соответствии с действующим законодательством.

"Мы уже давно боремся за организацию нормальной обстановки на этих площадях, ещё со времен МПС РФ. Причём не только в Москве. Без согласия московского правительства мы не могли ничего сделать, так как нам запрещало действующее законодательство", - подводит итог глава РЖД.

Он объяснил, что был тяжело решаемым потому, что на этих площадях были и есть довольно весомые коммерческие торговые интересы.

Как он говорит, РЖД неоднократно официально обращалось в МВД РФ, чтобы ответственность линейных подразделений милиции, обеспечивающих общественную безопасность на привокзальных площадях, было передано подразделениям транспортной милиции.

В ноябре 2010 года власти Москвы и РЖД заявили, что совместно продумают, какие пути выбрать, чтобы навести порядок на привокзальных площадях столицы.

Для благоустройства привокзальных заборов будет использована сетка рабица из высококачественного сырья, обеспечивающего длительный срок службы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com